2018年05月26日

明日、開催します、こだわり市

また、ギリギリの告知ですが
明日、こだわり市 開催します。

今回は、ひらく農園さん、
アクセサリーのLAPINさん、
そして、パンダカンパニーのスイーツたちです。

ひらく農園さんは、大人気のミントも登場する予定です。

暑いので。店内での販売です。
小銭とエコバッグ持参でお願いします。

皆様のお越しをお待ちしております!

追記

すみませんが、ケーキたちの出来上がりは昼過ぎです。よろしくお願いいたします。

posted by パンダ社長 at 15:46| こだわり市

2018年05月11日

お客様へのお願い

大変、恐縮ではありますが、
お客様へ改めましてお願いがございます。

以前、店頭でもお願いの張り紙をしましたが、ご新規のお客様も増えてまいりまして、
改めましてお願い申し上げます。

店頭販売でのお買い物の際は、1000円札など細かいお金のご用意をお願いします。

当店でもできる限り、小銭やお札のお釣りのご用意はしております。
それでも、1万円札でのお買い物の方が大変多く、お釣りのご用意をしてもしても間に合いません。

小さな小さなケーキスタジオなので、途中で両替に行くこともままなりません。

大変勝手なお願いで、恐れ入りますが、どうか皆さまのご協力をお願いいたします。



posted by パンダ社長 at 16:03| お知らせ

2018年03月27日

3月30日は18時半閉店です

こだわり市、というよりは通常販売でしたが、直前告知にもかかわらず、お越しいただいたお客様、ありがとうございました。
ロールケーキも、クッキーシューも、タルトも売り切れ!
うれしい限りです。

次回は、ひらく農園さんのお野菜娘さんたち、お呼びできるよう、準備頑張ります!

ありがとうございました。

さて、

3月30日金曜日

18時30分閉店

させていただきます。


お受け取りも、18時半までにお願いいたします。


ご迷惑をおかけしますが、どうぞ、よろしくお願いいたします。
posted by パンダ社長 at 14:47| こだわり市

2018年03月23日

日曜日、こだわり市というより、通常販売します!

またもや、ギリギリのお知らせ。

今度の日曜日、11時から19時まで
こだわり市やります。

というより、
ひらく農園さんにも連絡し忘れてしまいまして、

パンダカンパニーのスイーツだけです・・・
通常販売ですね・・・
すみません。

ほんの少しですが、クッキーシューも販売します。

配達の後なので、ケーキ屋クッキーシューはお昼頃並びます。

お許しくださいませ。


posted by パンダ社長 at 21:26| こだわり市

2018年02月16日

バレンタインデーのお礼と、明日から工事のお知らせ


バレンタインデー、無事に終了いたしました。
たくさんのご予約とお買い上げいただきまして、ありがとうございました。

チョコレート、毎年、レギュラー商品のリクエストをいただきますが、なかなか手が回らず・・・。
何か方法考えます!

今年も、オレンジコンフィとオランジェット、ことこと煮込みました。
3日間、数時間ごとにお砂糖を足していきますので、かなり、体はしんどい。
でもね、おかげさまで大好評手(チョキ)
レギュラーにするなら、これらかな〜〜
でも、眠れなくなる〜〜あせあせ(飛び散る汗)
本日よりチョコレート販売しています。自家製のオレンジコンフィのチョコレート、オランジェット、おススメです。#バレンタイン #バレンタインチョコ #チョコレート #オランジェット #オレンジコンフィ #トリュフチョコ #桜新町 #世田谷 #パンダカンパニー #ラメゾンドスークル #246沿いのケーキ屋 #valentine #valentinesday #valentinechocolate #orangette #orengeconfit #chocolate #pandacompany #lamaisondusucre #sakurashinmachi #setagaya


そして、今年のパンダチョコレート。
お味のバランス考えて、白と黒にいたしました。

ホワイトチョコレートは、ストロベリーパウダーでアクセントをつけて、
チョコレートは、カリッと焼いたアーモンドを入れております。

パンダチョコレートありまーす!#panda#lamaisondusucre #pandacompany #valentine #valentinesday #valentinechocolate #sakurashinmachi #setagaya #tokyo #パンダチョコレート #パンダ#パンダカンパニー #ラメゾンドスークル #バレンタイン #バレンタインチョコ #桜新町 #世田谷 #246沿いのケーキ屋

















レギュラーにするならこっちかしら〜〜。
また考えます。

さて、明日より、スタジオの内装工事が始まります。

ドタバタで、引っ越し並みの片づけです。

ケーキの大移動、かなりの大掛かりです。
でも、きれいにしていただけるので、頑張ります。

2月19日(月)の店頭販売はお休みです。

22日木曜日から通常販売になりますが、片づけがままならないと思うので、少々品数が少ないかもしれません。
どうぞ、よろしくお願いいたします。



posted by パンダ社長 at 17:13| お知らせ

2018年02月08日

素敵な頂き物

素敵な頂き物をしました。
ミニクッキー型。
このサイズ、なかなか無いのです。

実は、こちら、形見分けなのです。
有り難く、大切に使わせていただきます。

10591C03-F938-4D78-BD0A-67642F1191BB.jpeg
実は、昨年の10月か11月のこと。

雨の中動けなくなったおばあさまを高校生が気づいて、パンダ社長に助けを求めてきました。色々途中経過はありましたが、二人でお家にお送りしました。

その出来事から、少し体調を崩されたようで、昨年暮れにお亡くなりになったそうです。

時々、バターサブレをご購入頂いていたおばあさま。お名前は知らなかったですが、時々お見かけしていました。手をお貸しした後から、お見かけしないな、とは思っておりましたが。

とてもさみしいですが、それから、娘さん達が、ケーキを買いにいらしてくださったり、道でお見かけすればご挨拶できたり、こうして、ご様子をお知らせくださったり。
なんだか、有り難く思っています。

娘さん達は、今はお家のお片づけ中。
少しずつお家の整理とともに気持ちも整理できると良いなと。
その中、この型が出てきて、良かったら、と。

こんな風に、ご家族ぐるみで気にかけて頂いて本当に本当に感謝です。
大切に使わせていただきます。

お母さまのご冥福を心からお祈り申し上げます。















posted by パンダ社長 at 18:09| 日々のこと

2018年02月01日

2月の営業日のお知らせと、お値段改定のお知らせ

本日、2度目のアップです。

いろいろお知らせございます。

まずは、本日より、店頭販売のお値段を変更しております。

税込み価格表記と、一部の商品につきましては4円から30円値上げさせていただいております。

Image-2.jpg
2月の営業日のお知らせです。

2月17日から20日まで内装工事のため、オーダーもお受けできません。

なお、2月19日月曜日の営業はお休みさせていただきます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

Image-1.jpg



posted by パンダ社長 at 12:16| お知らせ

ありがとうございました、こだわり市

1月28日(日)
こだわり市 開催させていただきました。

お野菜の高騰が続いているせいか、ひらく農園さんのお野菜娘さんたち、あっという間の完売でした。

まったく、写真を撮ることを忘れていたので、本当にすみません…ふらふら

島へ赴任中のYさんよ、どこでもドアで来ておくれ〜〜
本当に、皆様に支えられていることを痛感しましたわ。

クッキーシューをお買い求めくださったお客様、すみません。

一度失敗してしまって、やりなおしたために開店までに出来上がらず・・・
金曜にまたいらしてくださるとは!
クリームたっぷり入れておきます!


そして、保健師時代のお友達がお子ちゃま連れて遊びに来てくれました。

パンダに抱っこされてぎゃん泣きしていた赤ちゃんが、お姉ちゃんになり、ちょっと赤ちゃん返りしており、かわいいのなんの黒ハート

赤ちゃんを抱っこしてあー癒しの瞬間でしたわ。

次回は、3月25日(日)です。

本日は、雪の予報。
皆様、お気を付けくださいませ。


posted by パンダ社長 at 11:52| こだわり市

2018年01月27日

明日、開催!こだわり市

ギリギリですが、明日、こだわり市開催します。
少しですが、クッキーシューも販売します。

明日は、

ひらく農園さんのお野菜娘さんたち、
パンダカンパニーのスイーツたちが並びます。

エコバッグをご持参頂けると助かります。

目印は、パンダののぼりです。

11時から19時ごろまでです。


皆様のお越しをお待ちしております。


posted by パンダ社長 at 13:18| こだわり市

2018年01月13日

2月より価格表記変更と価格変更のお知らせ

店頭販売に関するお知らせ


1.2月1日より、店頭販売での価格表記を内税表記にさせていただきます。

    POSレジ導入のため、すべて内税価格に統一させていただきます。

2.2月1日より、商品の一部の値上げをさせていただきます。

    材料の値上げが相次いでおりまして、特に、お砂糖、バニラビーンズ、国産小麦粉と値上げが止まりません。
    特に、バニラビーンズの価格が高騰しています。


どうぞ、ご了承お願いいたします。


2月より、ウェブショップの商品も一部変更する予定です。

クッキー類の充実と、パンダスイーツたちを登場させていきたいなと思っています。


新商品。パンダラスク。国産小麦粉と天然酵母で焼き上げた自家製パンをラスクに仕上げました。お砂糖もきび砂糖を使用してやさしい甘さになりました。#lamaisondusucre #pandacompany #panda#pandasweets #pandacake #rusk #pandarusks #sakurashinmachi #setagaya #ラメゾンドスークル #パンダカンパニー#パンダスイーツ #ぱんだ #パンダ #パンダラスク #ラスク#桜新町 #世田谷 #246沿いのケーキ屋#桜新町のケーキ屋

今後とも、ラメゾンドスークルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

ラメゾンドスークル 
ケーキデザイナー 佐藤友美
posted by パンダ社長 at 00:00| お知らせ